Понедельник, 25.06.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Прогимназия №1" г. Воркуты

Меню сайта
Электронный журнал
Телефон доверия
Скорая помощь
А за окном...
Скачать погода информер
В гостях у сказки
В помощь
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Спутник
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лучшая школьная столовая



 

Информационная карта участника республиканского конкурса «Лучшая школьная столовая»


В соответствии с требованиями СаНиП 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в МБОУ «Прогимназия №1» г. Воркуты организовано 2-х разовое сбалансированное питание для учащихся начальных классов, 4-х кратное питание для учащихся начальных классов, посещающих группу продленного дня.

График выдачи и приема пищи

   



   

Разработано и используется примерное 10-дневное меню, утвержденное Главным врачом Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в г.Воркуте» (экспертное заключение №494/203/02 от 16.10.2017 г.) с использованием единой картотеки.

Примерное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 ), в соответствии с требованиями СаНиП 2.4.5.2409-08 П.6.29.

При разработке примерного меню учитывается продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся. Интервал между приемами пищи не превышает 3 часов 10 минут.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования СаНиП 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах"

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Описание технологического процесса приготовления блюд, в т.ч. вновь разрабатываемых блюд, содержит в себе рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность.
 

     

      

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.

В примерном меню учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.

Ежедневно используется С-витаминизация третьего блюда в соответствии с требованиямиСаНиП 2.4.5.2409-08 П.9.4.8

   

При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (соотношение белков, жиров, углеводов); большое внимание уделяется разнообразию горячих первых и вторых блюд, индивидуальному подходу во время приема пищи детьми младшего школьного возраста; распределение общей калорийности суточного рациона питания детей происходит в зависимости от времени их пребывания в учреждении.

Медицинская сестра детской поликлиники (по согласованию) контролирует выполнение среднесуточной нормы продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания.

Контроль за питанием осуществляется в соответствии с СанПином 2.4.1.3049-13 «Гигиенические требования к срокам годности и условием хранения пищевых продуктов», СанПином 2.4.1.3049-13 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», включающими в себя ведения учета и отчетности, установленной действующим законодательством, визуальный контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдение санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.



Тест «Знатоки кулинарного искусства»

Тематика классных часов в ноябре 2017 г.

   



   

   

Поиск по сайту
Выборы - 2018
Госуслуги
Горячая линия
Год добрых дел
Антитеррор
Вход на сайт
Узнай президента
ПНПО
ПНПО-регион
Телефон доверия
В помощь
В соответствии

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz